プロフィール

ハニーJ

Author:ハニーJ
ビター(ボーダーコリー♂)は13歳の誕生日に虹の橋へと旅立ちました。
映画を映画館で見ることと、走ることが好きです。

2012年5月にカスターが新しく家族になりました。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

菴羅樹日記
映画のことやあれやこれや・・・・
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

また「きょうの料理」です。
先日某NHKの「きょうの料理」で見たケンタロウさんのグラタン。
どうしても作りたくって今日やってみました。
DSC01950_crop.jpg



白菜と生タラのグラタン

ランキングでは堂々三位です。

こんなんでいいのか?と途中何度も思いました。
だってあんまりおいしそうじゃないから。
DSC01949_crop.jpg

でも、出来上がってびっくり。
白菜のシャキシャキ感が残っていて、ホワイトソースが実になめらか。
フライパン一つでできました。
(こればっかり)

これは近いうちにもう一度作ろうと思います。
鍋でもあんなにたくさんの白菜を一度に食べないだろうなあ。
味付けは塩だけですが、生タラと白菜のうまみだけで充分おいしい。

最近は「きょうの料理」の回し者みたいになってきたワタシ。
スポンサーサイト

コメント
Re: 美味しそう
♪micaさん

おいしいですよ、このグラタン。
でも白菜がどっさりなので、水っぽくならないように
煮すぎないことがポイントです。
あと、きり方も。

ケンタロウさんとコウケンテツさんの料理ショー、面白かったです。
アナウンサーもいなくて二人だけでテレながらやってました。

[2011/01/17 16:44] URL | ハニーJ #- [ 編集 ]

美味しそう
わたしも、ケンタロウさんのレシピ好きですよ。
ずいぶん前にブックマークに入れた
『ケンタロウレシピ』が、いくつかまだ残ってます。

最近は「男子ごはん」をよく見てます。
手順がシンプルなのが、作ってみる度につながりますよね。
スポンジケーキの油分に、泡立てた生クリームを
使うとかビックリな発想も、思わず試してみたくなります。

「今日の料理」は、昔と違ってここ数年は
様々な「先生」を起用していて、年齢層が
幅広くなって楽しいですよね~。
[2011/01/17 13:57] URL | mica #Ck7CpV5o [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。